- 1.000 g Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 200 ml Wasser
- 1 EL Crème fraîche oder saure Sahne
- 1 EL Trockenzeugs Pure Nature Hefeflocken
- 1 TL Meersalz
- etwas Ingwer (gerieben)
- etwas Pfeffer (schwarzer)
- etwas Balsamico (Crema di Balsamico)
- nach Bedarf Gemüsebrühe, instant
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen und entkernen. Die Schale nur entfernen, wenn nötig.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen.
- Die gewürfelten Kürbis- und Kartoffelstücke in das heiße Wasser geben und darin gar dünsten.
- Verwenden Sie einen Pürierstab, um die gekochten Kürbis- und Kartoffelwürfel zu einem glatten Püree zu verarbeiten.
- Mit Meersalz, Ingwer und Pfeffer abschmecken. Achten Sie darauf, die Gewürzmengen nach Ihrem Geschmack anzupassen.
- Die Trockenzeugs Pure Nature Hefeflocken in die Suppe einrühren.
- Lassen Sie die Suppe für weitere 5 Minuten köcheln.
- Je nach gewünschter Konsistenz können Sie die Suppe mit Gemüsebrühe verdünnen. Fügen Sie Brühe hinzu, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
- Vor dem Servieren rühren Sie Creme fraîche in die Suppe ein, um ihr eine cremige Note zu verleihen.
- Nach Geschmack können Sie die Kürbissuppe mit Crema di Balsamico verfeinern.