Walnuss Bolognese

Walnuss Bolognese

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 100-150 g Walnüsse
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL würzige Hefeflocken
  • Schuss Rotwein
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

  1. Koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie     al dente sind. Gieße sie anschließend ab und stelle sie beiseite.
  2. Hacke den Knoblauch, die Zwiebel, die Möhre und die Kräuter (außer das Lorbeerblatt) fein.
  3. Erhitze etwas Öl in einer tiefen Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind.
  4. Gib die gehackte Möhre hinzu und brate sie zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für einige Minuten an.
  5. Gib die gehackten Walnüsse in einen Mixer und zerkleinere sie grob. Alternativ kannst du sie auch per Hand hacken, bis eine stückige Konsistenz entsteht. Stelle die gehackten Walnüsse beiseite.
  6. Füge die gehackten Tomaten, die gewürzten Hefeflocken, einen Schuss Rotwein, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie, das Lorbeerblatt und die Gemüsebrühe zu den angebratenen Zutaten in der Pfanne hinzu. Rühre alles gut um, um die Aromen zu vermischen.
  7. Reduziere die Hitze auf niedrige Stufe und lasse die Bolognese-Sauce für etwa 10 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich um, um ein Anhaften am Pfannenboden zu verhindern.
  8. Entferne das Lorbeerblatt aus der Sauce und probiere sie. Passe die Gewürze und die Konsistenz nach Bedarf an.
  9. Serviere die Nudeln mit der Walnuss-Bolognese-Sauce. Streue bei Bedarf etwas Cashew-Parmesan darüber.
  10. Genieße die leckere Walnuss-Bolognese zusammen mit den Nudeln. Guten Appetit!

Hinweis: Um das Rezept vegan zu halten, achte darauf, dass der Rotwein ebenfalls vegan ist.

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